Qualitätsmanagement

Mit der Qualitätspolitik dokumentieren wir unsere Verpflichtung zum Qualitätsmanagementsystem.

Unsere Dienstleistungen und Angebote orientieren sich am tatsächlichen Bedarf der Menschen mit Behinderungen und dessen Angehörigen und/ oder gesetzlichen Betreuerinnen und Betreuer. Wir berücksichtigen dabei die gesetzlichen, vertraglichen und finanziellen Rahmenbedingungen.

Ressourcen optimal nutzen

Auf der Grundlage und mit Hilfe unseres QM-Systems nutzen wir die uns zur Verfügung stehenden Ressourcen und sichern eine möglichst optimale Qualität unserer Dienstleistungen mit dem Ziel einer hohen Kundenzufriedenheit.

Wir überprüfen regelmäßig den Bedarf unserer Kunden und richten unsere Dienstleistungen entsprechend aus. Die Erfüllung des Bedarfs unserer Kunden erfordert das Zusammenwirken vielfältiger interner und externer Stellen. Klare Schnittstellen sichern eine gute Zusammenarbeit.

Wir als Geschäftsleitung verpflichten uns zur Umsetzung und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagements. Wir gehen beispielgebend voran.

Integration aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind aktiv an der Entwicklung und Verantwortung zur Umsetzung des Qualitätsmanagements beteiligt. Wir fördern damit die Identifikation der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit unserer Organisation und die Akzeptanz des QM-Systems.

Ehrenamtliche ergänzen und bereichern unsere Angebote. Unser QM-System unterstützt das ehrenamtliche Engagement.

Unser Qualitätsmanagement „lebt“ von einer regelmäßigen Überprüfung und Verbesserung. Dazu werden unter Anderem messbare Ziele gesetzt, die Zielerreichung überprüft und ggf. Korrekturen eingeleitet.

Unsere Visionen und unser Leitbild

Jeder Mensch ist einzigartig. Die Vielseitigkeit in unserer Gesellschaft ist eine Bereicherung.

„Für ein Mehr an …“ ist unser Leitsatz, an dem wir unser Handeln ausrichten.

Ines Trauth

Ines Möhle

Sandra Brunner

Tel: 0 72 71/ 9 34 19 - 112

Für ein Mehr an Gemeinschaft.